Главная страница

Пхукетский дневник - Оглавление
4 января - Отъезд и перелет
5 января - Гостиница, Ката Бич, Патонг
6 января - Скутеры, Массаж
7 января - Пхукет-таун, Стрельбище, Водопад Кату, Полиция
8 января - Пляж Я-нуй, Каноэ, Манго
9 января - Ката Ной, Лобстер, Закат
10 января - Карон, Камала, Сурин, Буддийские храмы и водопад Тон Сай, ночное купание
11 января - поездка на Пи-Пи, разбитый кальян
12 января - Музей Раковин, FantaSea, Ping-Pong шоу
13 января - James Bond + каноэ, первый визит в Katoys
14 января - ATV-Park
15 января - Рафтинг, Слоны, Обезъяны
16 января - Пхукетский зоопарк
17 января - Девушки, Авария, Кабаре Саймона, Трансы
18 января - Последний день
19 января - Возвращение

Вопросы, отзывы и пожелания направляйте на patong@pro1.ru

 

6-й день - Объезд пляжей Карон, Камала, Сурин, поездка на водопад Тон Сай с посещением буддийских храмов

 

С утра поехали на пляж Карон – один из самых больших на Пхукете. На этом пляже, к слову, стоит отель Хилтон. Посидев там часа полтора, отправились на Патонг. Коля давно хотел поехать на настоящий рынок за фруктами. Однако сколько мы ни колесили по Патонгу, найти его так и не смогли, а спрашивать местных не стали. Решили ехать дальше вдоль берега - смотреть пляжи. Сначала поехали не по той дороге: в итоге дважды преодолели перевал. Мало приятное для езды место.

Следующим после Патонга на север идет пляж Камала, мы его осмотрели, но купаться не стали, а сразу поехали на следующий пляж Сурин. По пути увидели развлекательное заведение Phuket Fantasea – там идет что-то типа театрализованного представления для туристов о истории и культуре Тайланда. Нам рассказывала о нем гид. Догадываясь, что цены на все экскурсии у нашего гида завышены, мы договорились, что на обратном пути обязательно заедем и узнаем стоимость билетов.

Пляж Камала. Вид сверху.

На Сурине провели около 40 минут и пообедали.

После поехали искать какой-то водопад, на котором Колян был в прошлый раз. Карта нам помогала, но все-таки она слишком условна, и ориентироваться по ней нельзя, т.к. на ней обозначены лишь главные дороги и туристические достопримечательности. Иногда просто в виде точки посреди зеленого поля и не понятно, как надо туда ехать. Монумент тайским героиням довольно скромен, непонятно, почему его показывают как достопримечательность.

"Разочарование дня - памятник женщинам героиням"

"5% населения - мусульмане, но соотношение буддийских храмов с мечетями примерно равное"

Мы побывали в двух или трех буддийских храмах, к сожалению, почти вся информация на указателях на тайском. Просто погуляли по территории и сделали фотографии.

"Странная скульптура на территории храма - истекающий кровью инопланетянин с мобильником"

"Буддийские монахи курят. Хорошая реклама"

"Просветленный Коля"

"Русские идут "

"Тут цветут даже палки..."

"Церемониальный мусор"

"Ну и где этот ... водопад?"

Водопад мы все-таки нашли. Он был примерно в том же состоянии, что и Кату. Т.е. как будто бы заброшен и туристами не посещается. Есть предположение, что зимой мало воды в горах, и поэтому водопады такие чахлые. Там мы встретили пару русских туристов, также приехавших самостоятельно - на скутере.

"Пересохший водопад"

По дороге назад сделали вторую попытку сфотографироваться с бананами, на этот раз успешную. Дело уже шло к вечеру, а ехать в темноте не очень хотелось.

"Никогда не ешьте зеленые бананы - они невкусные и очень липкие "

"Щенки"

Центральный Пхукет разительно отличается от туристического побережья. Можно сказать – это два разных острова. В центре нет туристов, тук-туков, зато появляются дети и старики.

"Возвращаются с уроков"

"Ананас заколосился"

К Пхукетской Фантазии приехали около 6 часов вечера. Удивило большое количество народа: ведь представление начинается только в 9. Купили два билета (по 1350 бат, в два раза дешевле, чем у гида) на «золотые места» на представление в пятницу, т.к. в четверг у них выходной день. «Золотым» называется весь центральный сектор, так что думаю, не все зрители с последних рядов, да еще и сидящие у прохода, согласились бы переплачивать за такую радость. Видимо, потому, что мы брали билеты за два дня – нам достались одни из лучших мест, в центре партера. На Патонге переговорили с «русским» гидом насчет поездки на Пхи-пхи. Но оказалось, что на завтра все распродано.

Когда вернулись в отель, я сел писать дневник, а Колян пошел на оил-массаж. Примерно через полтора часа он вернулся очень довольный. Ужинали в этот день мы скромно: купили белого хлеба и колбасы с сыром, а запивали лимонадом.

Потом пошли на пляж и пили джин с тоником, заедая орехами. Там провели часа два. Под конец так расслабились, что полезли купаться, несмотря на все страхи. Купались конечно не долго. Думаю, минуты 2-3. Почему-то казалось, что ночью морское мелководье кишит ежами, ядовитыми медузами и прочей «радостью» туриста.

"Популярные у туристов мультивитамины. Не пейте эту дрянь, ешьте больше ананасов"

"Бухаем ночью на пляже Ката"

"Алло, Москва?"

Когда мы пьянствовали на пляже, Коле позвонил гид и сказал, что на завтра освободилось два места на Пхи-пхи. Мы, конечно, согласились. Забрать из отеля нас должны были в 8:20.

Следующий день =>